منتديات عينــــاوي
طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو 907348270
منتديات عينــــاوي
طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو 907348270
منتديات عينــــاوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القاتل
نائب المدير العام
القاتل


عدد المشاركات : 278
تاريخ التسجيل : 07/11/2008
العمر : 26
الإقامة : عيناوي
العمل/الترفيه : طالب
الدولة : طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو Ae10
رقم العضوية : 8
عارض الطاقة :
طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو Left_bar_bleue50 / 10050 / 100طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو Right_bar_bleue

نقاط : 91
ذكر

طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو Empty
مُساهمةموضوع: طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو   طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو I_icon_minitimeالأحد 09 نوفمبر 2008, 8:06 pm

السلام عليكم

>>>> الهــــــريـــــس <<<<




الهريس أكلة شعبيه فى منطقة الخليج العربي ,,

المقادير:

كيلو وربع لحم عربي طازج
حب هريس ( كوبين )
ملح ( ملعقة طعام )
دهن عربي (سمن) لتزيين السطح

الطريقة:
يغسل الهريس في وعاء ويترك اما طوال الليل منقوع في ماء صاف....او اذا لم يسعفك الوقت فمن الممكن نقعه لمدة ساعتين من الصباح الباكر
عند التحضير .....يغسل اللحم جيدا ويترك في الماء حتى يخرج الدم الغير مرغوب فيه يغلى مقدار من الماء في قدر متوسط الحجم
تلقى قطع اللحم في الماء المغلي وتترك حتى تنضج قليلا لمدة 40 دقيقة
يصفى حب الهريس من الماء ويغسل
بعد 40 دقيقة يضاف حب الهريس الى اللحم والماء المغلي ويضاف مقدار آخر من الماء بسبب منسوب الماء وقلته
يترك لمدة 30 دقيقة يغلى على نار قوية او شبه متوسطه يحرك دائما بملعقة خشبيه ( الأفضلية) حتى لا تحتك المعادن ببعضها البعض وتترك اثار غير مستحبه ( لا نراها ) في الطعام
تخفف النار ويحرك المزيج اذا لم يغلظ القوام يترك لعشر دقائق اخرى
عند المستوى المطلوب من الغلظ( تكون حبات الهريس اكبر حجما وانعم ملمسا....ولكن لا تهرس طبعا ) تخفف النار الى هادئة لمدة 40 دقيقة اخرى
بعد انزال الهريس من النار ..



يجهز مضرب الهريس ويضرب الهريس لمدة 15 الى 20 دقيقة بالتناوب مع مساعدة أي شخص اخر او بين الحين والآخر بضرب قوي حتى تهرس حبات الهريس جيدا
يسخن الهريس بعد بروده جيدا على نار متوسطه او خفيفة اوعلى لوح معدني ...ثم يصب في ( مطبقة / حرّاره) تحفظ حرارة الطعام جيدا ويصب الدهن العربي ( السمن) على وجه الهريس ويملس ويقدم..

منقول
الهنا العافيه
تحياتي
القاتل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيناوي
Admin
عيناوي


عدد المشاركات : 210
تاريخ التسجيل : 24/10/2008
العمر : 28
رقم العضوية : 1
عارض الطاقة :
طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو Left_bar_bleue50 / 10050 / 100طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو Right_bar_bleue

نقاط : 95
ذكر

طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو   طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو I_icon_minitimeالثلاثاء 11 نوفمبر 2008, 4:31 pm

يسلمووو على هالطبخة اللذيذه
عاد نباك تطبخ لنا الليلة هريس
بنسميك من اليوم طباخ المنتدى
^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3inawi.yoo7.com
القاتل
نائب المدير العام
القاتل


عدد المشاركات : 278
تاريخ التسجيل : 07/11/2008
العمر : 26
الإقامة : عيناوي
العمل/الترفيه : طالب
الدولة : طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو Ae10
رقم العضوية : 8
عارض الطاقة :
طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو Left_bar_bleue50 / 10050 / 100طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو Right_bar_bleue

نقاط : 91
ذكر

طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو   طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو I_icon_minitimeالثلاثاء 11 نوفمبر 2008, 5:39 pm

ههههههههههه مشكور ع المرور الحلوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقت صنع طبخت الهريس بي اللحم تفضلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تصاميم لأندية دولة الإمارات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عينــــاوي :: ¬°•|القســــــم الإجتماعـــــــــي |•°¬ :: ¬°•|منتـــــدى المطبـــــخ |•°¬-
انتقل الى: