القاتل نائب المدير العام
عدد المشاركات : 278 تاريخ التسجيل : 07/11/2008 العمر : 26 الإقامة : عيناوي العمل/الترفيه : طالب الدولة : رقم العضوية : 8 عارض الطاقة : نقاط : 91
| موضوع: طريقه عمل الكرسون روعه الثلاثاء 11 نوفمبر 2008, 5:48 pm | |
| السلام عليكم اليوم معن طريقة طبخ ×××الكرسون××× طريقه عمل الكرسون طريقه عمل الكرسون خطوه بخطوه[/b] المقادير: 4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد) التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر الطريقة: - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . طريقة الفرد : - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . ونتركها حتى تنتفخ اخبزيه في الفرن و قدميه . بالصخة والعافية منقول تحياتي القاتل | |
|
وردة الإمارات نائب المدير العام
عدد المشاركات : 24 تاريخ التسجيل : 25/10/2008 العمر : 29 العمل/الترفيه : طالبه رقم العضوية : 2 عارض الطاقة : نقاط : 0
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرسون روعه الخميس 13 نوفمبر 2008, 1:40 am | |
| يسلمووو على الأكلمه اللذيذه شكلك تحب الأكل لوووووووووول نتريا منك أكلات ثانية | |
|
عيناوي Admin
عدد المشاركات : 210 تاريخ التسجيل : 24/10/2008 العمر : 28 رقم العضوية : 1 عارض الطاقة : نقاط : 95
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرسون روعه الثلاثاء 13 أكتوبر 2009, 2:56 pm | |
| مشكوووور القاتل على الطريقة لا تنسانا من الاكلات الحلوه
| |
|